Tahu Campur Lamongan

Pasti sudah konco-konco sudah tau kan gimana segernya tahu campur lamongan?? Nah anda pingin tau resep lengkapnya, nah ini dia… Enak tenan!!!!

BAHAN:

300 gr tetelan daging sapi yang berlemak

2 sdm minyak goreng

BUMBU:

5 buah bawang merah

3 siung bawang putih

½ sdt merica

½ ruas kunyit

1 sdt ketumbar sangria

2 buah jahe

3 batang serai

Garam

Gula

100 gr mie basah

50 gr taoge

1 ikat daun selada

PERKEDEL SINGKONG:

500 gr singkong parut, peras dan buang airnya

Minyak goreng

BUMBU PERKEDEL SINGKONG:

1 sdt ketumbar sangria

3 siung bawang putih

8 lembar daun jeruk

½ ruas kunyit atau 1 sdt kunyit bubuk

Gula

Garam

MEMBUAT PERKEDEL SINGKONG:

Campur singkong dengan bumbu,bentuk bulat lonjong

Kukus 30 menit, biarkan dingin kemudian goreng

SAMBAL PETIS:

10 buah cabe rawit rebus haluskan

1 sdm petis udang

3 siung bawang putih goreng

Air matang

Selamat mencoba didapur anda yach!! Pokoke mak nyussss….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s